久しぶりに記事更新したと思ったら卓球の話じゃないっていう
お仕事変わって卓球する暇がないんです(´;ω;`)
昨日、ひょんな縁で醤油屋で醤油を作る事に
といっても仕込み作業のみですが
そこで私にとって新発見
醤油に小麦って入ってたのねΣ(゚д゚lll)
大豆と塩だけかと思ってた アホだなあ
体験させていただいたお店は
七尾の「鳥居醤油店」です。
http://po5.nsk.ne.jp/~shouyutorii/
全て手作りで、丸大豆から醤油を作られているお店。
2週間前くらいに初めてここの醤油を買ってお刺身を食べましたが、
とても美味しいです。
↓作業場の様子。
続きはまた明日書きます。
0 件のコメント:
コメントを投稿